×
 

28.10.2019 // 13:42

Боже, сохрани! В Кыргызстане увеличилось число «Богов»

23 октября сторонники назвавшего себя Богом Арстанбека Абдылдаева провели пресс-конференцию. Они тоже назвали себя Богом, потребовали от правоохранительных органов, чтоб и на них возбудили уголовное дело. Предупредили, если суд откажется выполнять это требование, тогда они сами пойдут в милицию, суд, прокуратуру.

Одна из участников по профессии врач кардиолог Рано Арапова изо всех сил старалась убедить, что Арстан Алай действительно посланец Космоса.

«За то, что он сказал, что власть не сможет прославить величие кыргызского народа, не сможет спасти человечество, его привлекли к уголовной ответственности. По старому понятию Кудай-Бог это понятие не материя, а энергия»,  сказала Арапова айым.

Еще одна участница Эльвира Сатыбекова набросилась с запугиваниями: «Мы тоже Боги. Мы тоже объявляем себя Богами. Пусть теперь и на нас возбудят уголовное дело. А если не возбудят, то завтра мы пойдем в Первомайский РОВД, потребуем, чтоб возбудили уголовное дело».

Также она отметила, что они потребуют зарегистрировать тенгрианство (тенирчилик) как религию.

На Арстанбека Абдылдаева недавно возбудили уголовное дело.

До этого данный вопрос обсуждался и в парламенте, руководитель комиссии по делам религий при правительстве Зайырбек Эргешев сообщал на заданный ему вопрос депутата, что в частности слова  Абдылдаева «Я Бог» направлены на экспертизу. Насколько нам известно, результат по соответствующей экспертизе должен вынести муфтият. Молдоке пока не дали ответ.

Источник: газета «Жаны ордо» №30 от 25.10.2019/стр.2