×
 

25.10.2019 // 18:12

Осуществляются действия по поднятию экспорта зеленой экономикой

На Всемирном саммите по зеленой экономике в городе Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) вице-премьер-министр Замирбек Аскаров сообщил, что на основе принципов зеленой экономики планируется реализовать экспорт экологически чистой продукции из Кыргызстана.

Он сказал: «В рамках Года развития регионов и цифровизации мы намереваемся ввести принципы зеленой экономики. Дело в том, что у каждого региона есть свое преимущество. В регионах с богатым водно-энергетическим ресурсом планируется развитие зеленой экономики, освоение источников возобновляемого электричества. Аграрные районы с выгодным выращиванием ягод-фруктов переходят на выращивание многолетних плодовых кустарников. Тем самым мы думаем усилить и реализовать свои уникальные экспортные свойства по поставке экологически чистой продукции».

Вице-премьер-министр побывал в Торгово-промышленной палате в городе Шардже, где ознакомился с образцами товаров, продукции и свободно-экономической зоной. В рамках организации согласовал дальнейшее сотрудничество и освоение опыта.

Источник: газета «De факто» №42 от 25.10.2019/стр.10