×
 

23.10.2019 // 11:12
Обратите внимание на дату публикации.

Парад подхалимов

Все мы помним, как произошли события 24 марта 2005 года – поедавший в то время манты Бакиев внезапно уселся на кресло президента. Когда Бакиев пришел во власть, образовалась большая группа подхалимов, которая укрепила свои позиции. Некоторые из них до сих пор находятся на верхушке власти и учат уму-разуму. Один из них – Акылбек Жапаров обратился к Бакиеву со словами: «Ваше превосходительство», – чем рассмешил Бакиева и стоявший рядом с ним членов правительства. Эта видеозапись до сих пор актуальна в интернете.

Помним, что после Акылбека Бакиева обнял Нариман Тюлеев, назвав его своим отцом. Будучи мэром, он установил на центральной площади памятники врагов нашего отца Манаса, чем подвергся критике. Ему пришлось убрать те памятники, чтобы спать спокойно. Но, как оказалось, он не спал спокойно, так как проглотил 1 млн 400 тысяч долларов с завезенных из Китая автобусов. За что отсидел за решеткой. Власть Бакиева недолго продержалась. Повысились тарифы на электроэнергию, его сыновья начали влезать в тарифы на мобильную связь, начало устанавливаться семейное правление. Из-за недовольства народа разгорелись события 7 апреля 2010 года, клан Бакиевых был изгнан.

Следующим президентом временно стала Роза Отунбаева. Она правила недолгое время, поэтому никто не успел провозгласить ее «матерью народа». Но следующего президента Атамбаева назвал «отцом народа» и гарантом Конституции бывший мэр города Бишкека, ныне лидер фракции и депутат Иса Омуркулов, чем удивил нас.

Теперь же общественный деятель Ахматбек Келдибеков заявил, что поддерживает политику Сооронбая Жээнбекова. Во время передачи «Азаттыка» «Два к одному» он высоко оценил то, что президент смог стать «отцом народа», а не «выходцем из партии СДПК».

Источник: газета «Факты.kg» №41 от 22.10.2019 / стр. 3

Комментарии: