×
 

22.10.2019 // 13:04

Есть возможность стать региональным лидером по использованию электромобилей

19 октября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу стимулирования использования транспортных средств с электрическими двигателями и созданию зарядной инфраструктуры в Кыргызской Республике на 2019-2020 годы.

Глава правительства отметил, что мировые тенденции развития электромобильного транспорта с каждым днем набирают обороты, и в этой связи наша страна должна рассматривать это направление как одно из приоритетов зеленой экономики.

«Самое главное и очевидное преимущество перехода на экологически чистый транспорт — это значительное сокращение выбросов вредных веществ в окружающую среду, забота об экологии. По статистике автомобили на традиционном топливе в среднем вырабатывают в 13 раз больше углерода и других газов, чем электромобили. Тарифы на электроэнергию у нас самые низкие, что говорит о большом потенциале использования электромобилей», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

По поручению главы правительства будет проведен анализ текущих расходов бюджета на покупку горюче-смазочных материалов, ремонт автопарка и другие статьи, направленные на содержание автопарка. Будет утвержден специальный тариф на электроэнергию в размере 1 сом 59 тыйын для осуществления зарядки батареи электромобилей.

Источник: газета «Эркин Тоо» №88 от 22.10.2019 / стр. 2