×
 

21.10.2019 // 10:54
Обратите внимание на дату публикации.

Алмазбек Токторов, депутат ЖК, фракция «Кыргызстан»: «Фейковые страницы открывают трусливые»

– До этого Бакыт Торобаев говорил, что борьба с фейками в соцсетях превращается в большой вопрос. Вчера Акматбек Келдибеков предложил каждому гражданину входить и регистрироваться в соцсеть Фейсбук с паспортом. Ваше мнение?

– Я пополняю собой ряд не активных пользователей соцсети, а пассивных пользователей. Говоря открыто, и в Фейсбук вхожу не часто. При появлении желания поделиться мнением пишу немного постов. Честно говоря, читаю преимущественно негативные комментарии. Негативные комментарии в большинстве пишут фейки, мало людей, пишущих открыто. Но я хорошо знаю по стилю написания, кто написал, кто велел написать. Не хочу даже равняться с ними.

– Следовательно, за фейками стоят политики, так?

– Не могу сказать «нет», есть и такие политики. Трусливые сердцем не могут говорить открыто в лицо, они открывают фейковые страницы и пишут негативные комментарии. Я на них даже не обращаю внимания. Поэтому поддерживаю предложение Акматбека Келдибекова, полагаю, пусть в соцсети каждый гражданин входит с паспортом и регистрируется. Именно эти фейки в последнее время пишут материалы, провоцирующие регионализм, трайбализм. Думаю, надо принять меры.

 

Автор: Нуркыз БАКАСОВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №38 от 18.10.2019/стр.3

Комментарии: