×
 

15.10.2019 // 16:37

Почему плут Азике сочувствует Атамбаеву?

Известный как «бульдозер» политик Азимбек Бекназаров занимает особое место в политике. Говорят, он был локомотивом двух революций. В этом мы не сомневаемся. Очевидно, что в таких делах он хорош. Недавно выразил мнение о необходимости освобождения под домашний арест бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Все мы знаем, что до этого он говорил: «Нельзя позволять Атамбаеву сбежать. Он узурпировал власть за эти шесть лет. Хотел отлеживаться в Кой-Таше и править страной. Устраивал политические гонения. Нужно снять с него неприкосновенность и привлечь к уголовной ответственности».

Поэтому мы не можем понять, с какой стати он вдруг начал ему сопереживать. Судя по сообщению длинноухих, «мастер» революций Азике во время событий на Кой-Таше отправил гонцов к Алмазу аке, сказал: «Если хочешь чего-то, выкладывай деньги». Слышали, что в ответ Атамбаеву не удалось отправить гонцов к человеку Азике.

В узких кругах поговаривают, что потерпев неудачу с Атамбаевым, Бекназаров решил надавить на Бабанова, воспользовавшись его нынешним положением, поковыряться в его ране, подняв вопрос Джеруя. Говорят, что состоятельные люди неспроста нанимают себе в адвокаты Азике, так как он хоть и обостряет ситуацию, но не допускает того, чтобы положение подзащитных ухудшилось. Возможно Азике обеспокоен тем, что неприлично богатый Бабанов даже ни разу ему не позвонил. Что касается Атамбаева, то ли он сопереживает ему как старому другу, то ли хочет выбить деньжат, пользуясь случаем. Истинная причина его действий остается загадкой, тем не менее от Азике всего можно ожидать.

Источник: газета «Факты.kg» №40 от 15.10.2019 / стр. 4