×
 

14.10.2019 // 09:38

В городе Бишкеке будет сдана в работу ТЭЦ-2

Вопрос дальнейшего обеспечения населения теплом так же важен, как прохождение осенне-зимнего отопительного сезона. Об этом сообщил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на выездном собрании 9 октября, обратившись к представителям энергетической отрасли. Глава правительства ознакомился с ТЭЦ-2 города Бишкека, расположенной в Сокулукском районе Чуйской области.

В 1986 году в этом месте начинались строительные работы ТЭЦ-2 города Бишкека – верхний централизованный отопительный котел – для обеспечения столицы отоплением. Сейчас стоят перед завершением верхний отопительный котел и строительные работы ТЭЦ-2. Часть оборудования и труб верхнего отопительного котла были демонтированы для покрытия потребностей основной теплоэлектроцентрали города Бишкека.

Глава правительства обсудил планы по введению в строй ТЭЦ-2 города Бишкека, а также подготовку энергетических объектов к предстоящему отопительному сезону. По данному вопросу энергетикам надлежит провести все расчеты, найти наиболее оптимальный путь возобновления работы ТЭЦ-2 столицы. Премьер-министр дал ряд конкретных заданий по качественной подготовке к наступающему отопительному сезону и соответствующему бесперебойному обеспечению производственных объектов энергетикой и теплом.

Источник: газета «Эркин тоо» №85 от 11.10.2019/стр.2