×
 

14.10.2019 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

Бейшен Абдрасаков, экс-депутат: "Если человек приходит из "Белого дома", то его сразу усаживают на почетное место-тор и протягивают почетный устукан-уча"

 В Кыргызстане политизировали также аш-тои, они превратились в площадку для уточнения политических отношений?

— Нельзя превращать в традицию аш-тои политиков! У кыргызов есть свои настоящие абсолютно другие обычаи и традиции. И у политиков абсолютно другие. Они не смотрят на традицию, достоинство, человечность, старший или младший. Стоит прийти из "Белого дома" какому-то молодому парню, ему сразу протягивают уча. У них нет такого как сват, аксакал, та или другая сторона. Лишь бы был олигарх или человек из Белого дома, усаживают на почетное место-тор и протягивают угощение-уча. Привыкли к подхалимажу. Они сегодня сидят за одним столом, ходят во власти, а завтра оказываются в тюрьме. Если сходятся политические интересы, бизнес интересы, то становятся братьями, вмешиваются во власть. А если не могут разделить богатство, то сажают друг друга, стреляют, выгоняют! Не дай бог, пусть не заражают простой народ, кыргызов их политические обычаи и традиции, поведение и повадки. Если заразят, то испортится и простой народ, хитрость перейдет через приемлемые грани.

 Кстати, двое Омурбеков — опытных политиков сфотографировались с сыном Алмаза Атамбаева и снова успели оправдаться. Как прокомментируете это?

 Я воспринял просто, что сделали политику на глазах народа, а на глазах врага сфотографировались. Потому что, если поздней что-то случится, они скажут «мы поддерживали вас, когда были в заключении». Думаю, только поэтому сфотографировались.

 

Автор: Чынайым КУТМАНАЛИЕВА
Источник: газета «Ачык саясат плюс» №37 от 11.10.2019/стр.4

Комментарии: