×
 

10.10.2019 // 14:26

Преподавателей бишкекских вузов принуждают сдать спортивные нормативы

Вчера, 9 октября, преподаватели ряда высших учебных заведений страны получили приказ о сдаче спортивных нормативов. Об этом сообщили сотрудники, работающие в одном из учебных заведений.

Пожелавший остаться анонимом преподаватель сказал, что приказ министра воспринят как издевательство.

«Группе преподавателей поступило распоряжение от нашего руководителя. В нем говорится, что 19-20 октября преподаватели нашего учебного заведения, вне зависимости от возраста, должны сдать спортивные нормативы как подготовку к технической обороне. Сказано, что это приказ министра, к тем, кто не подчинится, будут предприняты меры. Значит, преподаватели, вне зависимости от возраста, должны явиться в Физкультурный институт и исполнить этот приказ. Нам и так приходится хорошо побегать в рабочие дни. У нас работы непочатый край. Теперь цепляются к нашим выходным. Спорт полезен для здоровья, однако спортивный норматив — это другое. Мы восприняли приказ министра как издевательство», — сказал преподавать.

Отдельные преподаватели Кыргызского национального университета им. Жусупа Баласагына подтвердили эту информацию, сказав, что, действительно, поступало такое распоряжение, но они не интересовались, от какого именно министерства.

Информация будет дополняться.

Источник: super.kg