×
 

10.10.2019 // 11:15

Хашим Зайналиев снова начнет лечить людей?

В соцсетях пишут о возвращении в Кыргызстан лекаря-табыпа Хашима Зайналиева, который в недавнем прошлом покинул страну и вылетела в Оман.

Хашим Зайналиев через Facebook обращался к органам власти, сокрушаясь по поводу того, что из-за судебного решения он не может помочь онкобольным. По его словам, из-за зависти и алчности Минздрава и фармацевтов ему не дают возможности работать. Он подчеркнул, что только он может излечить от болезней, с которыми не справляются врачи.

Напомним, в 2018 году в детское отделение Национального центра онкологии и гематологии в тяжелом состоянии поступила девочка. Стало известно, что родители не показывали ее врачам, а водили к народному целителю, в результате болезнь прогрессировала.

Жалобы на Хашима Зайналиева поступали с 2016 года. Он принимал пациентов в частном доме и проводил лечение при отсутствии необходимых условий. Были зарегистрированы факты кончины нескольких больных. Пострадавшие стороны не подавали официального заявления, поэтому милиция закрыла уголовное дело.

В апреле 2019 года Бишкекский городской суд запретил табыпу заниматься медицинской деятельностью, после этого, согласно информации, он вылетел в Оман.

Когда на прошлогодней итоговой конференции президента журналисты задали вопрос относительно Х. Зайналиева, Сооронбай Жээнбеков ответил: «Его лицензию отозвали, сейчас рассматривает милиция.

Отметим, у Х. Зайналиева никогда не было соответствующей лицензии.

Источник: Кyrgyztoday