×
 

09.10.2019 // 18:18

Нужны деньги? Получи из автомата!

В Бишкеке появились автоматы, которые дают деньги в долг. Об этом написал на своей страничке в Фейсбуке пользователь соцсетей Искен Афиджанов.

«Сканируется ваш паспорт и отпечатки пальцев. Выдаются 1 тысячу сомов на 10 дней. А возвращать надо 1 тысячу 300 сомов. Насколько это законно и что думает Национальный банк о таких процентах?» - пишет он.

Одни пользователи интернета обрадовались этому, а другие отмечают высокие проценты. Пользователи соцсетей также интересуются – насколько законна деятельность этой компании. Журналисты обратились в компанию «Акчамат», чтобы получил дополнительную информацию.

Из организации сообщили, что такие автоматы работают с апреля текущего года. Не нужно появляться в офисе компании, чтобы получить деньги в долг. Нужно только зарегистрироваться в системе через терминал.

«Если подойти близко к терминалу, он фотографирует человека. Сравнивает фотоснимок со снимком отсканированного паспорта. Договор заключается, когда человек прикладывает отпечаток пальца», - сказал сотрудник компании.

Отметим, что такая служба ранее начала работать в Казахстане. В соседней стране такая услуга называется «Акшамат.KZ». На вопрос: «Эти две компании связаны между собой?» - сотрудник ответил: «На такие вопросы может отвечать только руководство».

До сих пор остается без ответа вопрос: «Заключила ли упомянутая компания соглашение с Национальным банком?»

В любом случае, сейчас хорошо идут дела у тех, кто делает деньги из денег.

Источник: газета «Майдан.kg» №39 от 09.10.2019 / стр. 2