×
 

09.10.2019 // 09:00

Частный предприниматель Имамидин Ташов подарил квартиру семье Эгизбаева

Кыргызстанский частный предприниматель, строитель Имамидин Ташов подарил семье работавшего корреспондентом радио «Азаттык» Уланбека Эгизбаева квартиру в городе Бишкеке.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке, в видеообращении, приуроченном к годовщине гибели Эгизбаева, добавив, что скоро семья погибшего журналиста въедет в новую квартиру. О выделении квартиры Ташов говорил в прошлом году. 

Уланбек Эгизбаев погиб на Иссык-Куле 22 июля 2018 года. По результатам судебно-медицинской экспертизы МВД объявило причиной гибели утопление. 

В том же году в память об Уланбеке Эгизбаеве был создан Фонд расследовательской журналистики, целью которого является развитие этого жанра журналистики в стране, оказание поддержки инициативам работников СМИ, направленным на выявление коррупционных и противоправных явлений в обществе. Фондом учреждена премия за лучшее журналистское расследование, которая вручается ежегодно 12 февраля – в день рождения Уланбека Эгизбаева

Президент Сооронбай Жээбеков после гибели Уланбека Эгизбаева наградил его посмертно медалью «Эрдик», вручив награду его родителям.

По инициативе учреждения «Азаттык Медиа» при финансовой поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан» была издана книга «Уланбек Эгизбаев. В поисках правды». В нее включены текстовые версии ТВ-расследований, документальных фильмов, созданных Уланбеком Эгизбаевым за короткую, но стремительную жизнь, а также работы, раскрывающие коррупцию и беззаконие. 

Источник: «Азаттык»