×
 

29.11.2010 // 11:01
Обратите внимание на дату публикации.

Кто «правит» «Кыргызнефтегазом»?

(На фото:  губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов  )

Начали вылезать на  свет скандальные неприятности из предприятия «Кыргызнефтегаз», находящегося в Кочкор-Ате, и  являющегося одним из самых «жирных», прибыльных предприятий Джалал-Абадской области Кыргызстана.

Совсем недавно губернатор области Бектур Асанов на своей пресс-конференции заявил:-««Кыргызнефтегаз» раньше работал на личный карман Айдара, а затем Максима. И при нынешней власти кое-кто из Белого Дома контролирует это предприятие. Я даже знаю, кто этот человек.Если Верховный суд не вынесет справедливого решения, я обо всем расскажу открыто».

Чуть позже председатель Совета директоров  предприятия некто Каныбек Масиров заявил:-«Прежнее руководство предприятия подписало договор, противоречащий интересам государства и предприятия. Налоги, выплачиваемые «Кыргызнефтегазом», составляют 80% городского бюджета города Кочкор-Аты. Подавляющая часть местного населения живет за счет «Кыргызнефтегаза». Скандалы, раскручиваемые вокруг этого предприятия, могут осложнить и без того неустойчивую ситуацию».

Похоже на то, что за данным предприятием прячется много острых и таинственных историй. Как сказал Бектур Асанов:-«Кыргызнефтегаз» и сейчас работает не на государство, а на чьи то личные интересы». Кстати, этим предприятием во времена Бакиева руководил весомый депутат из партии «Республика» Исхак Пирматов.

 

 

Источник: газета "ФОРУМ" № 83 от 26.11.2010/ стр.5

Комментарии: