×
 

23.09.2019 // 14:03

Прямой вопрос омбудсмену Токтокучуку Мамытову: Обучите нас секрету своего многолетнего нахождения на должностях в течение 25 лет?

Глядя на годы через призму независимости, мы становимся свидетелями, как два переворота в нашей стране вытеснили на обочину многих чиновников, поставили на них «крит». Конечно, есть у нас и старые хорошо известные «авторитетные» кадры, которые находят общий язык со всеми властями, в воде не тонут, в огне не горят, и во всякое время счастливо купаются в молочных реках.

Известно, один из них Токтокучук Мамытов. В эпоху Акаева был заместителем министра обороны, дошел до поста первого заместителя руководителя ГКНБ. Во время Курманбека Бакиева добился роста, был секретарем Службы безопасности, поднялся до должности государственного советника президента. И после 2010 года Болотбекович нашел подход к последующей власти, был руководителем предприятия «Кыргызалтын», председателем Пограничной службы, губернатором Иссык-Кульской области и руководителем во многих местах. Сегодня тоже распоряжается одной сферой. Мы посчитали правильным спросить у него самого о секрете должностных прыжков.

- Токтокучук Болотбекович, какой секрет в том, что вы в течение 25 лет не сходите с руководящей должности? Научите нас  тоже, или этот талант должен быть врожденным? Вы работаете омбудсменом КР с 26 сентября 2018 года. Скольким людям вы защитили права, у скольких пришедших плачущих вы вытерли слезы с глаз? По вашему предположению, где будет ваше следующее должностное место?

Источник: газета «De факто» №37 от 20.09.2019/стр.6