×
 

20.09.2019 // 11:30

В Центральной Азии положение с продовольственной безопасностью хорошее

Положение с продовольственной безопасностью в странах Европы и Центральной Азии гораздо лучше, чем у других. Только примерно 2% от общего числа населения, проживающего в этом регионе, не имеет возможности наедаться досыта, это на 7% меньше среднемирового показателя.

В информации Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) говорится: тем не менее, несмотря на это, в указанных регионах из-за неполноценного продуктового питания миллионы людей страдают от малокровия, а около 200 млн человек от избыточного веса.

С целью улучшения питания и полезности его рациона необходимо на глобальном и региональном уровне установить системы обеспечения продуктами. Этот вопрос требует разностороннего обсуждения лицом к лицу, с прямым согласованием. Принимая во внимание данное обстоятельство, считающиеся многосторонней международной межправительственной платформой ФАО Всемирный комитет по продовольственной безопасности, Международный фонд сельскохозяйственного развития, а также Всемирная продовольственная программа 17-18 сентября провели консультативное совещание в столице Венгрии городе Будапеште.

 

Автор: Атай АЛТЫМЫШЕВ
Источник: газета «Эркин тоо/» №79 от 20.09.2019/стр.8