×
 

16.09.2019 // 15:16

В Бишкеке выпущены электронные карты для общественного транспорта

В городе Бишкеке выпущены новые единые электронные карты для пассажиров общественного транспорта. Точней, поначалу в пилотном режиме будут работать 10 автобусов и 10 троллейбусов посредством электронной платежной системы. Такую информацию сообщила пресс-служба Бишкекской городской мэрии.

Как стало известно, для учащихся школ изготовят карточки с указанием фамилий. Для использования в автобусных и троллейбусных рейсах карточки выдадут в октябре-ноябре. Ну а с февраля следующего года начнут выдавать для маршрутных рейсов.

Тендер по изготовлению карточек электронной системы выиграла швейцарская компания «BPC AG». На сегодняшний день компания продемонстрировала пилотные образцы карточек. Записи на карточках будут на кыргызском и русском языках. Цена одной карточки 50 сомов. Для учащихся цена одной карточки на один месяц составит 175 сомов. Ученики до окончания школы будут пользоваться одной карточкой. В случае утраты или если по каким-то причинам придет в негодность, сможет получить новую за 50 сомов. Пополнение баланса карточки осуществится через терминал Pay24.

Поэтому мэрия просит родителей проявить понимание во время получения личной информации от детей.

Согласно постановлению №312 Бишкекской городской мэрии, для детей до 7 лет, пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями здоровья, почтальонов сохранится порядок бесплатного проезда в транспорте. Им карточки выдадут бесплатно.

Источник: газета «De факто» №36 от 13.09.2019/стр.3