×
 

30.08.2019 // 17:39
Обратите внимание на дату публикации.

Государственная налоговая служба сообщает

Председатель Государственной налоговой службы КР Кабыл Абдалиев потребовал от всех сотрудников налоговых органов показать пример налогоплательщикам и в течение двух дней уплатить налоги на транспорт, жилое имущество и землю в случае наличия соответствующего движимого и недвижимого имущества.

«Мы, по своим функциональным обязанностям призванные обеспечивать сбор налогов в бюджет страны, сами должны быть примером для остальных граждан, своевременно и в полном объеме уплачивать причитающиеся налоги. Тогда мы сможем с чистой совестью требовать этого и от других», - сказал глава ведомства К. Абдалиев на состоявшемся рабочем совещании с участием начальников структурных подразделений Центрального аппарата и территориальных налоговых органов.

Он также призвал донести эту информацию о необходимости уплаты налогов в срок до своих подчиненных сотрудников, а также близких и знакомых.

Как сообщил руководитель Налоговой службы, всем государственным органам направлены письма с напоминанием о необходимости уплаты налогов государственными служащими до конца текущей недели.

Кабыл Абдалиев подчеркнул, что для налогоплательщиков должны быть созданы все необходимые условия для уплаты налогов. С этой целью налоговые органы будут работать согласно графику дежурства до 2 сентября, включая праздничные и выходные дни.

«В каждом налоговом органе, куда граждане приходят платить налоги, должны быть созданы условия, исключающие очереди, недоразумения и жалобы на плохое обслуживание. Должны работать платежные терминалы, дежурные сотрудники обязаны находиться на рабочих местах, чтобы налогоплательщики после закрытия касс банков смогли уплатить налоги. Люди должны уходить довольными вашей работой», - указал председатель ГНС.

Он также призвал граждан уплатить налоги в срок, чтобы потом не пришлось платить штрафы и пеню.

Источник: газета «Айгай пресс» №28 от 30.08.2019 / стр. 5

Комментарии: