×
 

29.08.2019 // 09:19

Сулайманов: «Помощник Асанова не подвергался пыткам»

Глава Национального центра по предотвращению пыток Нурдин Сулайманов проведал Дамира Пайзылда уулу, взятого под стражу помощника бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова. Поводом для визита стали разговоры в социальных сетях о том, что помощника Асанова избивали, чтобы выбить из него показания.

 - Лично встретился. Говорит, что самочувствие хорошее, только озадачен. По его словам, здоровье у него хорошее, милиционеры его не трогали, - сказал Сулайманов.

По словам руководителя упомянутого центра, до этого он встретился с теми, кто был задержан в связи с событиями в Кой-Таше, в том числе дважды с членом СДПК Фаридом Ниязовым. А в больнице он навестил бывшего премьер-министра Сапара Исакова. По словам Сулайманова, представители центра 29 августа побывают в следственном изоляторе ГКНБ и вновь навестят Исакова.

Сотрудник министерства Пайзылда уулу Дамирбек был задержан в рамках дела Курсана Асанова и решением Первомайского районного суда водворен в СИЗО-1 до 23 октября.

Бывший премьер-министр Сапар Исаков 28 августа был переведен из больницы в изолятор. Адвокат Нурбек Токтакунов утверждает, что самочувствие у него «нехорошее» и считает, что врачи досрочно его выписали, под давлением ГКНБ.

Источник: Азаттык уналгысы