×
 

26.08.2019 // 10:20
Обратите внимание на дату публикации.

Рита Карасартова, правозащитница: «Как оказалось, не имеет отношения к экс-президенту имущество, которое приписывают Атамбаеву»

На прошлой неделе прокуратура озвучила перечень арестованного имущества экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Среди прочего имущества есть и помещения, находящиеся на улице Матросова. В списке Генпрокуратуры упоминаются 77 объектов: офисы, склады, цеха, торговые центры и магазины, нежилые помещения, земельные участки, есть даже железная дорога. Сегодня выясняется, что многие из них либо распроданы, либо не имеют никакого отношения к экс-президенту Кыргызстана. Об этом пишет гражданский активист Рита Карасартова.

 Понятно, что надзорный орган пытался составить внушительный список, чтоб народ понял какими богатствами владел экс-президент. Но сегодня налоговый работник данного района ходит и оповещает владельцев бизнеса и имущества, чтобы они взяли свои правоустаналивающие документы и прошли в прокуратуру, чтобы отстоять свое право на собственное имущество, в противном случае их имущество будет находиться в аресте. Почему бы прокуратуре не проехать в ГРС и по документам, в рамках следственных мероприятий, выяснить, какое имущество, кому принадлежит? Зачем прокуратуре будоражить бизнесменов и заставлять их отстаивать свои права на их имущество?

Источник: газета «Ачык Саясат плюс» №30 от 23.08.2019 / стр. 3

Комментарии: