×
 

22.08.2019 // 09:38

Берите пример законности и культуры у супруги Сапара Исакова

В конце прошлой недели бывший премьер-министр, на протяжении 1,5 года сидящий в неволе под различными предлогами Сапар Исаков перенес инсульт и сейчас лечится в отделе неврологии Национального госпиталя. Врачи провели консилиум и поставили диагноз – «синдром позвоночной артерии». Но мы хотим поговорить о другом – сколько очернения он перенес за все это время. Силовые органы очерняли его различными обвинения, Жогорку Кенеш непрерывно болтал о нем шесть месяцев, государственные телеканалы поливали грязью, хотя суд не успел доказать его виновность или невиновность.

В таких тяжелых обстоятельствах его супруга Малика Арстанбекова не поддавалась эмоциям, проявляет терпение, не показывает переживаемые трудности маленьким детям. Мы охарактеризовали ситуацию одним предложением, но на деле на ее плечах висит огромный груз. Она проявила сдержанность и недавно, когда состояние Сапара Исакова ухудшилось и ГКНБ суетливо направлял его в больницу.

А мы помним, как при задержании одного экс-чиновника, известного как «символ коррупции», его жена вульгарно выражалась, даже набросилась на журналистов, желавших осветить судебный процесс этого чиновника, угрожающе говорила: «Я погублю вас всех». Затем собрала односельчан и перекрыла дорогу в Алае. Пользуясь случаем мы вспомнили эту историю. Хотелось бы, чтобы некоторые женщины учились терпимости и культуре у жены Сапара Исакова…

Источник: газета «Багыт.kg» №31 от 21.08.2019 / стр. 4