×
 

20.08.2019 // 14:16

Работа правоохранительных органов должна соответствовать новым требованиям

Под председательством вице-премьер-министра Жениша Разакова состоялось совещание по вопросу функционирования Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП).

В совещании приняли участие представители правоохранительных органов, органов прокуратуры и Судебного департамента при Верховном суде, а также члены экспертной рабочей группы по мониторингу судебно-правовой реформы при аппарате президента Кыргызской Республики.

На заседании были обсуждены вопросы реализации модуля Журнала учета информации ЕРПП в рамках системы «102» ГУВД города Бишкека, а также текущая ситуация по внедрению модуля досудебного производства ЕРПП.

В частности, было указано на необходимость скорейшей реализации аналитического модуля ЕРПП.

Кроме того, были затронуты вопросы интеграции смежных баз данных органов исполнения наказаний и судебных органов. В частности, была заслушана информация о текущем состоянии базы данных клиентов пробации, базы осужденных лиц, а также автоматизированной информационной системы судебных органов.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков поручил завершить разработку программного обеспечения модуля по досудебному производству Единого реестра преступлений и проступков и обеспечить его полноценное функционирование в правоохранительных органах с 1 октября 2019 года.

По итогам совещания, поручено в установленные сроки завершить разработку и внедрение вышеуказанных систем, а также их интеграцию в ЕРПП.

Источник: газета «Эркин Тоо» №70 от 20.08.2019 / стр. 1

Комментарии: