×
 

15.08.2019 // 13:54
Обратите внимание на дату публикации.

Нурдин Сулайманов проведал Атамбаева

Руководитель Национального центра по предотвращению пыток Нурдин Сулайманов навестил экс-президента Алмазбека Атамбаева, находящегося в следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности. Отвечая на вопросы «Азаттыка», он отметил, что бывший президент содержится один в двухместной камере и не имеет претензий к сотрудникам спецслужбы.

«Он сказал, что условия содержания, отношение следователей хорошие, медикаментов достаточно. Врачи в день по три раза замеряют ему давление. Его посещает адвокат. В камере есть небольшой осветительный прибор. Он лишь просит его по ночам отключать. «Ночью из-за того, что светло, не могу хорошо спать. Было бы хорошо, если вы решите этот вопрос, сказал он»,  добавил Сулайманов.

7-8 августа в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области проходили «мероприятия по принудительному приводу Алмазбека Атамбаева на допрос». После задержания Атамбаеву предъявлено обвинение по статьям «Коррупция» и «Соучастие в преступлении» в рамках уголовного дела по освобождению Азиза Батукаева. По решению суда до 26 августа он будет содержаться в СИЗО ГКНБ.

13 августа генпрокурор Откурбек Джамшитов сообщил о предъявлении бывшему президенту обвинений в ряде тяжких преступлений по событиям в Кой-Таше  «Организация массовых беспорядков», «Организация убийства», «Организация покушения на убийство», «Организация захвата заложников». Вчера же стало известно, что Атамбаева проинформировали еще о двух уголовных делах, связанных с модернизацией ТЭЦ и предприятием «Форум».

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: