×
 

14.08.2019 // 09:38

В Ташкенте из зарплаты осужденных удерживают для погашения долгов колонии

Из заработной платы осужденных, строящих многоэтажные дома в Сергелийском районе Ташкента, удерживают 21% в счет погашения долгов колонии-поселения №51. Руководство закрытого учреждения завило, что удержания из зарплаты осужденных являются законными.

На стройке многоэтажных жилых домов в Сергелийском районе города Ташкента, предназначенных для малоимущих семей, задействовано около 60 осужденных.

По словам осужденных, с января месяца этого года с их зарплаты удерживают 21% их зарплаты в пользу колонии-поселения.

Наша зарплата составляет около 1-2,5 миллионов сумов (110-280 долларов). 12 процентов удерживают на подоходный налог, еще 21 процент – в фонд колонии-поселения. К примеру, если мы получаем 2,5 миллиона сумов ($280), то примерно 500 тысяч ($56) из этой суммы удерживают в счет этого фонда.

Начальник колонии-поселения №51, подполковник Анвар Валиев завил, что удержания из зарплаты осужденных в фонд развития исправительного учреждения являются законными.
– Мы постоянно удерживали часть зарплаты осужденных в фонд нашей колонии. У нас имеются все документы и приказы, подтверждающие это.

Согласно уголовно-исполнительному кодексу Узбекистана, осужденные имеют одинаковые трудовые права с лицами, находящимися на свободе.

Источник: Saat.kg

Комментарии: