×
 

13.08.2019 // 17:10

Неизвестно, когда возобновится работа телеканала «Апрель»

Телеканал «Апрель» был отключен менее чем через час  после начала первой операции по задержанию 7 августа  Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше. Такую информацию сообщил руководитель указанного канала Дмитрий Ложников.

Прошло 6 дней с отключения телеканала «Апрель». Мы обратились  с вопросом: Какую работу сейчас выполняет телеканал, и что намерен делать дальше? Руководитель канала сказал, что в данное время советуется с юристами, собирает соответствующие документы, в скором времени обратится в судебные органы.

«Арест имущества телеканала «Апрель» не означает остановку его работы. В показанном нам решении суда нет ничего такого «пусть телеканал остановит работу». Поэтому сейчас мы, сотрудники принимаем все усилия, чтоб зайти в офис, продолжать работу. Мы собираем все соответствующие документы и в скором времени обратимся в судебные органы и МВД.

Сейчас сотрудники канала не работают. Точней, телеканал еще не работает. Пока неизвестно, какую работу будем делать дальше. Но мы обязательно будем действовать для возобновления работы канала»,- говорит он.

Ну а сотрудник названного канала Самат Качкынов дополнил, что здание «Форума» охраняют бойцы специальной подготовки, сотрудники милиции пропускают людей внутрь здания по спискам.

 

Источник: SUPER.KG