×
 

19.07.2019 // 10:18

Прольется свет на «Улуттар биримдиги»?

Начали оживать крутые люди из партий. В особенности находящиеся за пределами Кыргызстана сверкают пятками то в Москве, то в Турции. Все это связано с будущими выборами. Стоит ткнуть шилом в бок богачей, они сразу увиливают в другие стороны. Даже зная об этом, следователи силовых структур считали правильным не подавать голос. А когда случается то, что случилось, начинают говорить в другом ключе.

Сейчас лидеры двух мощных партий проводят дни за границей, один в Москве, второй в Турции. В частности, на что намекает усиленная попытка снова поднять авторитет Мелиса Мырзакматова? Да, заметны шаги по его реабилитации с приближением выборов. На парламентских выборах 3,5 года назад Омурбек Текебаев подцепил «Улуттар биримдиги» с намерением получить много голосов в Оше и присоединил к себе партию. К сожалению, в то время были сильны препятствия, не дали Мелису приехать в страну. А лидеру, собравшемуся сделать импичмент, нашли свое место.

Теперь снова группы во главе с Искендером Гаипкуловым стали частенько курсировать в Турцию. Возможно, живущие с надеждой на смягчение настроя сегодняшнего президента в этот раз ждут с надеждой. К тому же поставившая рекорд по части прямо и косвенно пинать ногами ушедшего человека Клара Сооронкулова почему-то пришла ответственным секретарем «обезглавленной» партии. Значит, надеются в конце концов на свои способности распутать запутанный клубок запланированных дел. С одной стороны, обычно начинают приходить в различное движение при изменении ситуации. Как бы там ни было, происходит акция оживления «Улуттар биримдиги». К какому результату придут в этот раз, мы не можем заранее сказать. Все же можно ждать разные фокусы в яркие моменты. Для нас уже не чужды пинки ногами по четвертьвековым  друзьям, приближение к себе старых врагов, или всё неправда?

Источник: газета «Ачык соз» №27 от 18.07.2019/стр.4

Комментарии: