×
 

18.07.2019 // 17:13

Почему Атамбаева окружают женщины?

Жизнь сама загадка. Кто построит себе высокую крепкую башню, все равно нуждается в поддержке находящихся внизу людей, наступит день, когда придется считаться с каждым из них. По аналогии с этим, каким было положение Алмазбека Атамбаева два года назад, а в сегодняшние дни с каким переживаниями живет? Без сомнения, этот вопрос и без слов в груди человека, умеющего наблюдать. По справедливости нам правильней сказать, что создавшийся вокруг бывшего президента вопрос не из простых. Ведь он существенно усложнил положение с не сложившимся отношением с приведенным им самим президентом. Тот самый Атамбаев почему-то в последние дни стал много говорить, что гнев власти бывает другим, человек забывает вчерашние разговоры, обещания, упираясь глазами в другое направление.

Ладно, остановим эту тему, поговорим о другой стороне. Почему трусливые мужчины политики стали сбегать от прежнего главы народа? Конечно, такие увиливают в сторону для сохранения богатства, власти, мало того, в удобный момент выдают горячие мнения в порядке оправдания. Имеющие человеческие слабости, не стыдясь, сегодня отказываются от сказанного вчера, это видит, слышит народ. Тем не менее работавшие на высоких постах, получившие генеральский чин А.Сегизбаев и У.Исраилов недавно пришли в Кой-Таш, расспросили положение бывшего патрона, что показало их человеческое качество. Это правда, от такой политики некоторых пробрал озноб. Даже зашумели «агент 007». Замечено, визит издавна находящегося в политике Жыпара Жекшеева тоже заставил раздуть ноздри кое-кого. Наверное, кое-кто из продолжающих ночную регистрацию догадываются о чем-то? А иначе, они же не дураки. Помимо врагов у 6 лет руководившего человека есть и единомышленники с неиспорченными мнениями.

Тем не менее женщины-сопартийцы Алмазбека Атамбаева в отличие от других в сложные дни не бросили и не ушли. Не то чтоб бросить, предать, они и сегодня рядом не отходят от него. Карамат Орозова, Ирина Карамушкина, Рита Борбукеева, Кундуз Жолдубаева доказали готовность защищать шефа в любой день. О чем говорит, что он сам после ухода из лидерства в партии, предложил вместо себя Асель Кодуранову? Значит, показал, что женщины тоже могут плодотворно продолжать лидерство. Уже из этого можно оценить высокое доверие к Асель айым, перенесшей с партией жару и холод в течение полувека.

В принципе, почему женщины окружают Атамбаева, у которого вспыльчивый характер, не держа в себе, сразу резко высказывающего, что имеет на уме, иногда с привычкой ляпнуть? Потому что бесспорно, как бы там ни было, в нем есть одна особенная притягательная сила. Возможно, поэтому с каждым разом вокруг него собирается много девушек и женщин, стремятся спасти от недобрых глаз. Мы разве видели такую поддержку раньше или позже? Нет. Падишахом становится человек, на кого сверху снизошла благодать, он руководит народом. Несомненно, много поддерживающих Алмазбека Шаршеновича. Не будем завидовать, что его сопровождают и поддерживают женщины, изливающие материнскую нежность, хранящие на подошвах ног веяние рая, ведь у такого человека будущее будет светлым. Пусть в нашем народе всегда будет укрепляться единство, а наша страна окутается безмятежностью!

 

Автор: Ж.УЛУШКЕР
Источник: газета «Ачык соз» №27 от 18.07.2019/стр.2

Комментарии: