×
 

16.11.2010 // 10:21
Обратите внимание на дату публикации.

Большая часть коррупции - в прокуратуре.

 

Суд, рассмотрев заявление со стороны защиты Анатолия Хегая, следователя Бишкекской городской прокуратуры, все же выдал санкцию на его арест, а следователя Алтынбека Намазалиева посадил под домашний арест. В отношении этих двух следователей Генеральная прокуратура возбудила  уголовные дела, обвинив А.Хегая в злоупотреблении служебным положением, а А.Намазалиева - в превышении служебных полномочий.

С приходом Кубатбека Байболова Генеральным прокурором, в этой организации началась работа по очищению службы от коррупции. В связи с этим были уволены прокурор г.Бишкек Кубанычбек Абылов, его заместитель Манасбек Нышанов, а также несколько их приспешников из числа следователей,  на  которых в данное время возбуждены уголовные дела. А.Хегай вынес решение о снятии ареста с банковской ячейки, где хранились деньги и золотые слитки Н.Курманалиевой, супруги бывшего министра природных ресурсов, хотя следователь единолично не может вынести такое решение. После 7-го апреля К.Курманалиев был объявлен в международный розыск. В предъявленном обвинении сказано, что он причинил ущерб государству в 130 млн.сом. Найденные в банковской ячейке, находящиеся под арестом 3млн.700тыс.сом, а также оцененные в несколько миллионов сом золотые слитки, по своей щедрости прокуратура выдала на руки некому К.Исаеву, предъявившему доверенность жены экс-министра.

Мы (редакция газеты "АЛИБИ" - прим. Gezitter.kg) также  проводим свое исследование на предмет, сколько же перепало Бишкекской прокуратуре из  указанных 3млн 700 тыс.сом и золотых слитков.

 

 

Источник: газета "АЛИБИ" № 7 от 16.11.2010/ стр.5

 

Комментарии: