×
 

05.07.2019 // 17:58
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызский магазин открылся в Сеуле

28 июня в столице Южной Кореи – Сеуле – открылся торговый офис Кыргызской Республики. Приступивший к работе с целью активизации торгово-экономического сотрудничества торговый офис создан по инициативе посольства Кыргызстана в Корее. Корейский предприниматель Ким Жин Вон заявил, что окажет содействие выводу продукции Кыргызстана на рынок Сеула, выделил помещение для бесплатного использования.

Торговый офис открылся в центре города Сеула. В этом районе располагаются городская мэрия, другие государственные учреждения Кореи, Торговая палата и международные торговые центры.

В торговом офисе выставлена органическая продукция Кыргызстана. Среди них есть товары таких предприятий, как «Дары Тянь-Шаня», «Аман Гринфуд», «Одно село – один проект»: сделанные из войлока вещи, мед, джем и другое.  В вышеуказанной выставке участвуют указанные компании. Следует отметить, на сегодняшний день начали появляться компании, заинтересованные в продаже продукции Кыргызстана в Южной Корее. Об этом сказала посол Кыргызстана в Южной Корее Динара Кемелова: павильон Кыргызстана вызывает интерес у посетителей международной выставки, проходящей в эти дни в городе Сеуле под названием «Import Goods Fair». Также посол сообщила о своей уверенности, что в скором времени продукция Кыргызстана будет продаваться в крупных торговых центрах Южной Кореи с 50-миллионным населением.

 

Автор: Мээрим БАКТЫБЕК кызы
Источник: газета «Эркин тоо» №56 от 05.07.2019/стр.6

Комментарии: