×
 

24.06.2019 // 10:49

Выступивший в поддержку Атамбаева говорит, что подвергается преследованиям

Член поддерживающей экс-президента Алмазбека Атамбаева Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) заявил, что подвергается преследованиям.

Фархат Баабиев на мероприятии в доме Атамбаева в Кой-Таше 22 июня выступил с критикой действующей власти. После этого ему начались предупреждения, рассказал он "Азаттыку":

- Только вышел с мероприятия, как квартальная начала звонить и говорить: "Зачем ты на это пошел, тебя ищут ребята из 10-го отделения". Сегодня утром в дом моей тещи пришли в поисках меня два парня. Это доказательство диктаторского преследования.

Баабиев рассказал также, что слышал, как про него расспрашивает Жумгальская раймилиция, что сам он проживает в Бишкеке, работая таксистом.

На мероприятии сторонников Атамбаева он говорил в своем выступлении: "Если завтра Генпрокурор возбудит дело, а неприкосновенность Алмаза Шаршеновича будет снята, то мы должны пойти к "Белому дому". Ташиев прыгал через ограду, и мы тоже на это способны! Нам такая власть не нужна! Нам не нужно такого правления без целей и будущего! Сооронбай Жээнбеков кетсин! Пусть как можно быстрее уходят "чимкирик"-депутаты!"

22 июня ГКНБ распространил заявление с предупреждением о привлечении к уголовной ответственности лиц, разжигающих межнациональную рознь.

Комментария относительно преследования Баабиева не было ни со стороны президентской администрации, ни Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ.

В Жогорку Кенеше предложение о снятии с Атамбаева неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности было поддержано ста депутатами.

Источник: "Азаттык"