×
 

04.06.2019 // 13:05
Обратите внимание на дату публикации.

Здание вернули хозяину

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в Международный день защиты детей посетил Национальный центр охраны материнства и детства при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики и осмотрел строящееся для него здание.

В ходе осмотра глава правительства был проинформирован, что данный незавершенный строительственный объект был незаконно приватизирован в 2004 году путем реализации, несмотря на то, что он был частью существующего больничного комплекса.

Впоследствии, в результате долгих судебных тяжб, объект удалось вернуть Национальному центру охраны материнства и детства, и продолжить его строительство.

«Сегодня государство совместно с партнерами изыщет средства для того, чтобы завершить строительство этого блока больничного комплекса Национального центра охраны материнства и детства. Мы должны добиться того, чтобы этот центр стал современным и оборудованным всей необходимой техникой медицинским учреждением для наших детей, ведь для каждого родителя нет ничего важнее здоровья их детей», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №41 от 04.06.2019 / стр. 3

Комментарии: