×
 

28.05.2019 // 15:12
Обратите внимание на дату публикации.

Очаги культуры должны быть образцовыми

Президент Сооронбай Жээнбеков посетил Кыргызскую национальную филармонию им. Т. Сатылганова.

Глава государства продолжает посещение культурных объектов столицы. Напомним, ранее он посетил Кыргызский национальный академический драматический театр им. Т. Абдумомунова и Государственный национальный русский драматический театр им. Ч. Айтматова.

О ремонте в здании филармонии президенту рассказали министр культуры информации и туризма Азамат Жаманкулов и генеральный директор филармонии Кыргызбай Осмонов. О благоустройстве близлежащей территории информацию представил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

Как они проинформировали, ремонт в здании филармонии полностью завершен, в частности отреставрированы фойе и сцена, отремонтированы световая и звуковая системы, система отопления, гримерные комнаты артистов.

Министр Азамат Жаманкулов отметил, что на данное время сметные документации завершены и будет объявлен тендер на ремонт театра оперы и балета, кыргызского и русского драмтеатров.

Президент Сооронбай Жээнбеков после осмотра отметил, что к культурным объектам столицы будет уделяться особое внимание на государственном уровне.

В этом году будут отремонтированы Кыргызский национальный академический театр оперы и балета им. А. Малдыбаева, Кыргызский национальный академический драматический театр им. Т. Абдумомунова и Государственный национальный русский драматический театр им. Ч. Айтматова.

По информации Министерства культуры, информации и туризма, здания драматических театров еще ни разу не были капитально отремонтированы практически с самой сдачи в эксплуатацию в 1970 и 1972 гг. Театр Оперы и балета в последний раз был капитально отремонтирован в 1978 году, в 2016–2017 гг. прошел через частичный ремонт. Филармония в последний раз была отремонтирована в 2007 году.

Автор: Т. Исхаков
Источник: газета «Кыргыз Туусу» №39 от 28.05.2019 / стр. 2

Комментарии: