×
 

25.04.2019 // 18:36

Если бы митинг имел государственное значение…

Ни в одной стране нет такой свободы, как у нас. Например, за узбеками, таджиками и туркменами не водится привычка выходить на митинг. Они не суетятся лишний раз, пока их проблемы не решат власти. Может поэтому Основной закон у них не меняется часто, как у нас.

У нас не работает даже то, что написано золотыми буквами в Конституции. В подавляющем большинстве люди, которые даже одну страницу не прочитали из Основного закона. А знатоки, листая страницы, поднимают шумиху, обнаружив что-то. К сожалению, простому населению нужна благополучная жизнь, а не полуживой закон.

В данное время народ устал от митингов. Каждый день можно увидеть, как проходят митинги у "Белого дома", у Верховного суда, у памятника Горькому, у базаров. Можно увидеть, как по трассе Бишкек - Ош идут женщины с плакатами. Кажется, это крайний метод. Если власть проявляет безразличие, игнорирует, то единственным выходом становится митинг. Разве когда-нибудь было полезно уделять внимание мелким вопросам и митинговать в чьих-то интересах? Мы будем в выигрышном положении, если начнем поддерживать митинги, имеющие государственное значение. Например, как бы ни выкручивалась власть, теперь она не сможет допустить добычу урана на Иссык-Куле. Если такие народные волнения будут каждый раз, когда принимается неправильное решение, то руководство страны перестанет самовольно принимать решения. Но нам нужно воздержаться от того, чтобы выходить к "Белому дому" по пустякам.

Источник: газета «Ачык Соз» №15 от 25.04.2019 / стр. 4