×
 

19.04.2019 // 12:45

Подарок медикам от Фонда развития Иссык-Куля

Фонд развития Иссык-Куля сделал подарок учреждениям, организациям здравоохранения на территории области – 8 реомобилей для Скорой помощи. Общая стоимость медицинских автомобилей составила примерно 10 млн сомов. Перед зданием областного представительства правительства в области прошло торжественное мероприятие в связи с подарком Фонда.

- Действительно, крепкое  здоровье - первое богатство. Государство со здоровым населением то же самое, что богатое государство, в первую очередь у каждого из нас здоровье должно быть хорошим. Труд медиков, стоящих у истоков здоровья, для народа важен. Нам, местным органам власти, надлежит создать им хорошие условия. Это дело и обязанность государства - оказание материальной помощи, строительство зданий для работников сферы. В этом отношении в нашей области ведется много хорошей работы, - сказал полпред правительства в области А. Осмоналиев. Далее, он отметил: С 2010 года благодаря Фонду развития Иссык-Куля потрачено 250 млн сомов на ремонт учреждений и организаций, строительство новых зданий для здравоохранения. В последнее время построены здания 24 ФАПов, 3-х групп семейных врачей. За счет средств этого Фонда строится больница. В 2012-2013 годах потрачено 150 млн сомов на детский реабилитационный центр республиканского значения в Ак-Суу. 150-местная больница получила возможность полноценной работы. В нашей области имеется около 600 больных параличом детей. Центр оказывает большую поддержку их выздоровлению. Мы радуемся правильному использованию денежных средств. Хочется говорить о хороших успехах. Областная больница на сегодняшний день перешла на электронное документирование и регистрацию лекарственных препаратов. Хочу заявить, что это соответствует нынешнему Году развития регионов и цифровизации.

Представитель Министерства здравоохранения Г. Сутуева, председатель совета профсоюзов сотрудников областной медицины К. Иманакунов, главврач центра Скорой помощи Т. Дарданова отметили на сегодняшнем мероприятии, что автомашины Скорой помощи направляются в районные больницы, в отдаленные районы, и что они рады оказываемой заботе и действиям для здоровья населения.

 

Автор: Канатбек АШЫМБАЕВ
Источник: газета «Эркин тоо» №30 от 19.04.2019/стр.11