×
 

15.04.2019 // 10:37

Нечестность Шамкеева

В конце концов, должна быть совесть. К сожалению, среди нас живут давно переступившие эту черту. Например, руководитель Государственной ипотечной компании Бактыбек Шамкеев на прошлой неделе побывал на приеме у президента. Размашисто дал отчет на бумаге.

Будь неладен его отчет, похоже, смотревший на лживые высказывания народ остался в «неудобном» положении. Тогда вслушаемся в суть сказанного Шамкеевым президенту. «По состоянию на 1 апреля 2019 года, через партнерские банки выдано 4080 кредитов более чем на 4,6 млрд сомов. В итоге около 16 тысяч граждан обеспечено жильем. На сегодняшний день процентная ставка сокращена до 7-9%, идет работа по снижению до 6%», - сказал Шамкеев. Побойтесь бога, Бактыбек мырза! Вы думаете, весь народ как вы сами получает по 200 тысяч сомов зарплаты? Приведем лишь один простой обоснованный пример на вашу необоснованную ложь. В соответствии с требованиями руководимой вами компании, если зарплата двух человек, работающих в одной семье, не составляет 50 тысяч сомов, то не смогут получить жилье по ипотеке. Вы не сможете это отрицать. И как работающий на 10 тысяч сомов учитель получает жилье? Или все получающие жилье не госслужащие, а бизнесмены, предприниматели и ваши родственники, знакомые?

Сможете дать открытый ответ на вопрос? Сколько учителей, сколько сотрудников милиции, сколько врачей, сколько военнослужащих, или сколько подметающих улицы, моющих полы, работающих в детских садах через вашу компанию получили жилье? Вы не отрицайте, не секрет, Государственная ипотечная компания не то чтобы на доступном уровне решить вопрос нуждающихся в жилье, а совсем не может его решить. И, беря с какого поднебесного этажа, обманывая, вы объявляете населению свой отчет?

 

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №14 от 12.04.2019/стр.2