×
 

15.04.2019 // 17:41

Короткий рассказ о Мураталиеве

В последнее время в СМИ стало появляться много критических мнений в адрес полпреда правительства в Таласской области, говоря прежним языком, губернатора Марата Мураталиева. В смысле «не может работать, нет заметной глазу работы». Но мы бы сказали, Марат мырза достойно ведет работу. По справедливости. Как ни посмотришь, увидишь, он среди народа, ведет работу вместе с народом.

Мы не знали, что еще не будучи губернатором Мураталиев за 10 лет выдал из своего кармана в общей сложности около 15 млн собственных средств на разные мероприятия в Таласе, и услышав, обрадовались. Близко знающие его люди говорят, что и сейчас он продолжает эти действия. Не секрет, Мураталиев как губернатор, и мэр города Таласа Айдар Жусупбеков как руководитель города с каждым днем благоустраивают город Талас. Беря в целом на областном уровне, неплохи действия губернатора. Не говоря о другом, по возможности поставил заслон коррупции на пограничном посту «Чон-Капка», в результате решительного ведения борьбы Мараталиева с коррупцией собрано средств на 30 млн сомов больше, чем в прошлые годы, если это не достижение, то что тогда?

И в хозяйственных работах Марат мырза смог проявить себя как трудолюбивый человек. Только в прошлом году соответствующее учреждение в области с помощью организаций очистило около 10 водосборов, в итоге крестьяне привольно пользуются водой и не перестают благодарить губернатора. В общем, если перечислять продвинутые работы губернатора, то список выйдет длинным. При случае расскажем подробно.

 

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №14 от 12.04.2019/стр.4