Грязь смывается водой, а чем смывается вода?..

Обратите внимание на дату публикации.

 

В декларации ООН по правам человека, а также в новой Конституции статья 16, пункт 3 написано «Граждане Кыргызской республики равны перед судом и законом». Генеральной прокуратурой до сих пор не возбуждено дело на членов Временного правительства по поводу изгнания кровопийц Бакиевых и Ошской трагедии. По справедливости, за тысячи погибших людей и несоизмеримый моральный и материальный ущерб событий, которые никогда не смоются из исторической памяти народа, должны быть  возбуждены уголовные дела и назначена мера наказания по нескольким статьям уголовного кодекса Кыргызской республики ответственным членам Временного правительства, которые контролировали в то время службу государственной безопасности страны.

Если даже стоявшие в то время во главе Временного правительства Р.Отунбаева, А.Атамбаев, А.Бекназаров, О.Текебаев, находясь у власти, никак не отреагировали на эти события, то рано или поздно данная проблема все равно будет поднята.

За Аксыйские события 2002 года, спустя 8 лет, против напрямую причастных к тем события лиц, со стороны ген.прокуратуры возбудили дела и потребовали сурового наказания. Если Генеральная прокуратура сегодня не возбудит дела против  вышеуказанных членов Временного правительства, то масштабы безответственности  и тяжесть последствий изгнания  Бакиевых и Ошская трагедия превзойдут Аксыйские события. Возможно, судя по спокойствию членов ВП, они намерены объявить амнистию и тем самым избежать наказания?

Великий гений  Ибн-Сина сказал:-«грязь смывается водой, а чем смыть воду?» Ну,хорошо, они смоют свою вину амнистией, а чем же они смоют свою совесть?

 

Ногойбай СУЛТАНОВ

 (Авторская стилистика сохранена-прим.Gezitter.kg)

 

Источник: газета "АЙГАЙ" № 21 от 11.11.2010/ стр.5

  https://www.gezitter.org/society/781/ Ссылка на материал: