×
 

03.04.2019 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Столица должна увековечить свое имя – назваться «Манасом»!

Перейдем сразу к делу, ничего хорошего для Кыргызстана не делают те, кто пробует хлеб с солю со стола газеты «Дело №». Они всегда ковыряются, что-то находят и критикуют кыргызов. Конечно, нам нет дела до их критики, тем не менее иногда задумываешься: «Чего плохого они ищут в стране, где живут благополучно?» Говорить об этом можно долго, мы не доставим им такой радости, а плюнем в сторону тех, у кого постоянно что-то чешется…

В номере упомянутой газеты от 27 марта была обнародована статья «Переименовать Бишкек в Манас…» Там критикуется Эмильбек Каптагаев, предложивший переименовать Бишкек в Манас, даже добавили: «Мы провели опрос и 90% респондентов были против переименования города». Вот так нагло врут. Очевидно, что 90% населения поддержат переименование города в Манас. Спасибо Эмилю, который вновь поднял этот вопрос! Эмиль Каптагаев в любое время отстаивал интересы кыргызов, националист, в хорошем смысле слова. Временами и мы критикуем Эмиля. Ведь человек не может обладать исключительно хорошими качествами. В любом случае, Эмильбек Каптагаев – гражданин, который не пожалеет себя ради кыргызов.

Таким образом, русскоязычная газета настроена против того, чтобы переименовать столицу в «Манас». Пускай в тысячу раз будут против, разве их мнение важно для кыргызов?! Нет, дорогой…

Пришло время увековечить имя Манаса, назвать в честь него столицу. Есть у нас такое право. Имя Манас не принадлежит к какому-то кыргызскому роду, оно принадлежит всем кыргызам. Если в честь Манаса назовут столицу, возражать никто не будет, потому что имя Манас почитаем среди всех кыргызов. Этого не понимают те, кто трудятся в упомянутой газете и не хотят знать. Нам нет дела – знают они «Манас» или нет, пускай пишут свои бредни! А Манас велик для кыргызов!

К слову, названия четырех районов Бишкека не имеют отношения к кыргызам. Давно наступило время их переименовать, мы даже затянули с этим. Аргументируем тем, что уйдет много денег на переименование. А ведь столько денег просто съели Келдибеков и Тюлеев?!

Давайте будем кыргызами, назовем столицу Манасом, дадим кыргызские названия четырем районам!

Автор: Баратбай Аракеев
Источник: газета «Багыт.kg» №12 от 03.04.2019 / стр. 2

Комментарии: