×
 

11.03.2019 // 18:27

Почему Роза Отунбаева обиделась на главу правительства?

Роза Отунбаева включила свой авторитет и пригласила на посвященный вопросам женщин форум премьер-министра М. Абылгазиева с известными депутатами. Увы, ни глава правительства, ни один из депутатов-мужчин не проявил интереса и не пришел на форум, расстроив видных и деятельных женщина страны. Роза айым сильно обиделась на главу правительства.

Из депутатов на данный форум пришла одна Аида Касымалиева. Хорошо еще, что оказалась женщиной, была бы мужчиной, возможно, тоже бы не пришла, кто знает.

С одной стороны, правильно, что не пошли на форум, потому что стало известно, что эта женская команда собиралась поднять вопросы 50% женщин-депутатов на следующих выборах, избрания женщин на руководящие должности, присутствия их в  министерствах, и в преддверии женского праздника озвучить свои требования и предложить "поднимать женщин". Однако остерегаешься напомнить, что женщины были депутатами, министрами, даже возглавляли Временное правительство, что Майрам Акаева на протяжении долгого периода управляла извне правительством, и спросить, какие дела они при этом завершили.

Источник: kabarlar.org