×
 

05.03.2019 // 17:04
Обратите внимание на дату публикации.

Не будут наложены штрафы на тех, кто нарушил Правила дорожного движения с 12 февраля по 4 марта

Не будут приняты какие-либо санкции по отношению к водителям, которые нарушили Правила дорожного движения с 12 февраля по 4 марта. Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Ыманалы Саркулов проинформировал об этом в ходе пресс-конференции.

По его словам, Закон «О дорожном движении в Кыргызстане» вступит в силу с 4 марта. В связи с тем, что закон не вступал до этого в силу, приостановлена работа по применению мер по фактам, зафиксированным камерами, установленными в рамках проекта «Безопасный город».

«Согласно закону, если штраф будет погашен в течение 10 дней, предусмотрена скидка в 50%. Закон вступает в силу только через 10 дней. Поэтому «письма счастья» будут рассылаться водителям только с 4 марта. Такое решение мы приняли для того, чтобы создать равные условия для всех водителей. Если бы мы раньше разослали письма, водители не могли бы воспользоваться опцией, касающейся 50% скидки», - сказал Саркулов.

Согласно измененному и дополненному закону, с 4 марта начнут рассылаться письма тем, кто нарушил правила.

Камеры, установленные на перекрестках в рамках проекта «Безопасный город», заработали 12 февраля. С тех пор было зафиксировано 18 600 фактов нарушения ПДД.

Источник: газета «Мантыш» №5 от 05.03.2019 / стр. 5

Комментарии: