×
 

05.03.2019 // 15:04
Обратите внимание на дату публикации.

В марте в Бишкек прибудут 60 новых автобусов

До конца марта текущего года в столицу завезут 60 новых автобусов. Об этом сообщил Сатыбалды Хакимов, заведующий отделом муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие».

По его словам, автобусы будут ездить на газе. Один автобус рассчитан на 110 пассажиров. Стоимость автобусов составляет 72 тысячи долларов. «Купим китайские автобусы. Они ничем не уступают российским автобусам. В результате тендера приобрели 60 автобусов. За них несет ответственность тендерная комиссия. В транспорте будет 30 сидячих мест, которые изготовлены из пластика. В автобусах предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями. Когда прибудут новые автобусы, мы также учтем пожелания наших граждан», - сказал Хакимов.

По его словам, требуется 800 автобусов, чтобы полностью убрать из города микроавтобусы. В данное время горожан обслуживают 110 автобусов.

По мнению Хакимова, если городская мэрия ежегодно будет приобретать 60 автобусов, то за 5 лет вопрос с общественным транспортом в городе разрешится.

Сообщается, что городской автопарк не обновлялся в последние 10 лет. На сайте мэрии Бишкек содержится информация о продаже автобусов, чей срок эксплуатации истек.

Источник: газета «Мантыш» №5 от 05.03.2019 / стр. 5

Комментарии: