×
 

06.02.2019 // 09:37

МВД: СМИ рекламируют членов ОПГ, криминальный мир

Turmush - По членам ОПГ, которые имеют определенный статус в криминальном мире, в данное время ведется следствие. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сказал заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов.

На вопрос, кем являются задержанные 7 человек и каков их статус, он ответил: "Ведется следствие. У нас государство правовое и светское, вся вина должна быть доказана в суде".

Вслед за ним руководитель пресс-службы МВД Бакыт Сеитов добавил, что члены ОПГ состоят только на оперативном учете для проведения оперативно-служебных работ. "Только суд может определить, является ли он членом ОПГ", - сказал Сейитов.

После него министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев попросил М. Каниметова озвучить статусы в криминальном мире задержанных членов ОПГ.

Каниметов сообщил, что задержаны "смотрящий" по г. Москве от кыргызского преступного мира, "смотрящий" по Нарыну, и "смотрящие" за отдельными райцентрами и городами.

"Этот преступный мир существует параллельно в нашем государстве. Они ведут противоправные действия, нарушают закон. Вы (журналисты) своим вопросом относительно их статуса проводите пропаганду. Они нигде не работают, никаких заработков нет, а живут "красиво". Молодежь, читая про них в СМИ, может получить неправильное влияние, у нее может сложиться мнение, что, оказывается, можно жить таким вот образом", - сказал Каниметов.

Источник: Баракелде