×
 

08.01.2019 // 16:12

Офицер-пограничник обратился к депутату Тиллаеву по поводу пенсии

Офицер-пограничник направил открытое обращение к депутату, который был против отчисления пенсий для трудящихся пенсионеров.

Офицер Государственной пограничной службы Раимбек Турдалиев обратился к депутату Жогорку Кенеша Таабалды Тиллаеву, заявил: «Служба защитников отечества нелегка, частенько приходится рисковать жизнью и здоровьем».

Пограничник добавил следующее: «Прежде чем рассматривать вопрос о сокращении размера пенсии сотрудников силовых структур, прошу проконтролировать выполнение законов по обеспечению защитников отечества жильем и иными льготами».

Турдалиев отмечает, что состоит на военной службе уже 29 лет и живет в однокомнатной квартире с 4 детьми. Супруга у него нетрудоспособна из-за состояния здоровья.

Депутат Тиллаев говорил, что трудящиеся пенсионеры должны сделать выбор между зарплатой или пенсией. Его инициатива вызвала шквал критики со стороны общественности. Позднее он прокомментировал заявление, отметив, что говорит о сотрудниках силовых органов, которые получают пенсию в 50-60 тысяч сомов, в то же время получают зарплату в 100 тысяч сомов.

По данным Национального статистического комитета в Кыргызстане средний размер пенсии составляет 5401 сом, а средняя зарплата составляет 15,7 тысячи сомов.

Источник: Азаттык уналгысы