×
 

25.12.2018 // 17:58
Обратите внимание на дату публикации.

В Жумгальском районе раскрыто особо тяжкое преступление

21 декабря 2018 года в милицию поступило сообщение, что в результате пожара в селе Кой-Ой Жумгальского района погибла семья. Однако выезжавшая на место происшествия следственно-оперативная группа РОВД установила факт особо тяжкого преступления, совершенного неизвестным лицом. В одной из комнат было обнаружено тело 47-летней хозяйки дома А.Э. с признаками насильственной смерти. В другой комнате были обнаружены мертвые тела внуков женщины – четырехлетней девочки и семилетнего мальчика.

В настоящее время по данному факту проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по ст.97 ч.2 (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или несовершеннолетнего, с особой жестокостью) и ст.129 ч.2 (Изнасилование). Назначены судебно-медицинская, биологическая, дактилоскопическая и другие экспертизы.

По предварительным данным экспертов 47-летняя хозяйка дома и четырехлетняя девочка были изнасилованы. Преступник хладнокровно расправился с женщиной и детьми, по предварительным данным все были задушены. Злоумышленник, уверенный в своей безнаказанности, пытался скрыть следы преступления и устроить пожар.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники установили подозреваемого в особо тяжком преступлении. При задержании 29-летний Ш.К., житель этого же села, не хотел ничего признавать, говорил о своей непричастности. Но ему показали все собранные улики, после которых он рассказал страшные подробности жестокого убийства. В тот день они вместе распивали спиртные напитки, после того как женщина заснула, злоумышленник расправился со всеми и устроил пожар. В настоящее время двадцатидевятилетний Ш.К., житель Жумгальского района водворен в ИВС. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия.

Источник: газета «Мантыш» №60 от 25.12.2018 / стр. 6

Комментарии: