×
 

26.10.2018 // 11:58
Обратите внимание на дату публикации.

Портал электронных услуг должен быть единой точкой для граждан

24 октября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу создания государственного портала электронных услуг. Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев сообщил, что идущие сейчас в пилотном режиме работы по созданию государственного портала электронных услуг реализуются по 4 ступеням.

«На сегодняшний день созданы все технические возможности для предоставления 189 государственных электронных услуг со стороны 22 министерств и ведомств. Для этого произведено подключение технического оборудования центральных аппаратов отдельных государственных органов с сервером портала и обеспечено техническое взаимодействие», - сказал председатель комитета Бакыт Шаршембиев. Также он отметил, что для проверки отказоустойчивости и защищенности со стороны комитета сформирована группа независимых IT-экспертов с привлечением специалистов компетентных государственных органов в области информационной безопасности, которые в настоящее время тестируют портал на наличие возможных рисков.

Как отметил глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев, вопрос создания портала электронных услуг имеет важное значение для улучшения качества обслуживания населения и создания благоприятных условий для ведения бизнеса в стране. Портал должен стать единой точкой входа в электронное правительство для граждан и представителей бизнеса.

По итогам совещания соответствующим госорганам поручено произвести все необходимые технические и организационные мероприятия по интеграции информационных систем с порталом и обеспечить готовность ответственных сотрудников к принятию и обработке электронных заявок на госуслуги.

Автор: Асель БАРЫКТАБАСОВА
Источник: газета «Эркин тоо» №89 от 26.10.2018/стр.2