×
 

08.10.2018 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане начнет работать электронная торговая площадка

Проведение электронных аукционов за счет использования электронного формата на основе закона о развитии информационных технологий дало возможность эффективного проведения и повышения уровня аукционов.

30 сентября 2018 года Фонд по управлению государственным имуществом при правительстве Кыргызской Республики завершает прием документов в бумажном виде для участия в аукционах. С 10 октября 2018 года начнет работать электронная торговая площадка.

Право составления договора аренды государственного имущества участвующим в электронных аукционах юридическим лицам осуществляется посредством электронной цифровой подписи, а для физических лиц прочитыванием данных биометрических паспортов.

Переход операций аукциона от работы ручным способом к полностью автоматизированным операциям требует значительных сил. Для начала работы достаточно совершить несколько простых действий: для организаций – пройти регистрацию, создать объект для проведения аукциона, сделать объявление, подписать договор о завершении аукциона.

Для участников: регистрация на портале, прохождение валидации (подтверждение электронной цифровой подписи), в соответствии с требованиями подготовка и отправка заявления, участие в аукционе, подписание договора.

Основные преимущества электронной торговой площадки: быстрый и удобный поиск, открытость и прозрачность аукционов,  сокращение траты времени и средств, возможность участвовать в аукционах во всех желательных уголках мира, равные права для всех участников.

Что дает внедрение электронной торговой площадки: Разработка и запуск в работу электронной торговой площадки – показатель предпочтительного реформирования государственного и частного секторов, а также считается реализацией мер против коррупции.

Автор: Самара КАПАРОВА
Источник: газета «Эркин тоо» №81 от 05.10.2018/стр.3