×
 

22.09.2018 // 12:04
Обратите внимание на дату публикации.

В столице создаются удобные условия для граждан

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 18 сентября проверил ход строительства и реконструкции дорог в городе Бишкеке.

Он обошел ряд участков центральных дорог, ознакомился с реконструкцией дорог на улицах Ахунбаева, Алыкулова, Профсоюзной, Баялинова, Тоголок Молдо, Кустанайской, Мурманской, а также с проектом дальнейшего продления Южной магистрали.

Мэр города Бишкека Азиз Суракматов рассказал главе правительства о строительстве и реконструкции автодорог и о проводимых работах по развитию городской уличной отрасли.

Глава правительства ознакомился с планом продления  вплоть до улицы Алыкулова Южной магистрали, играющей роль основной объездной дороги через северную часть нашей столицы, поручил в короткий срок решить все соответствующие вопросы, в том числе вопрос выделения земли для начала строительства автодороги.

После этого премьер-министр встретился с Ырысбеком Атажановым, передавшим городу Бишкеку свой земельный участок, в результате чего появилась возможность продлить улицу Льва Толстого до улицы Алыкулова включительно, и сократить транспортный поток на загруженных участках. Мухаммедкалый Абылгазиев выразил искреннюю признательность Ы. Атажанову за внесенный вклад в развитие города Бишкека и за поддержку действий по развитию инфраструктуры центральной дороги, вручил ему часы с написанным именем премьер-министра Кыргызской Республики.

Источник: газета «Эркин тоо» №79 от 21.09.2018/стр.2