×
 

30.08.2018 // 12:19
Обратите внимание на дату публикации.

Институт омбудсмена: нужно проверить состояние здоровья Сатыбалдиева

Сотрудники Института омбудсмена встретились с бывшим главой правительства Жанторо Сатыбалдиевым, находящимся в следственном изоляторе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Об этом сообщили из пресс-службы учреждения.

Сатыбалдиев сообщил сотрудникам аппарата омбудсмена, что его сердце нужно обследовать. По его словам, в 2013 году он перенес операцию на сердце и врачи рекомендовали временами проходить обследование. По словам Сатыбалдиева, ему не спится по ночам.

Сотрудники института омбудсмена отправили официальное письмо в ГКНБ о состоянии здоровья Сатыбалдиева, встречались с представителями спецслужбы. Представители спецслужбы обещали, что скоро сердце бывшего главы правительства будет полностью обследовано.

Ранее проблемы с сердцем были и у депутата Жогорку Кенеша Осмонбека Артыкбаева, задержанного в рамках уголовного дела по Бишкекской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Он лечился в больнице.

Обвиненный в причастности к коррупционным делам на ТЭЦ бывший премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев был задержан 18 июня и попал в следственный изолятор ГКНБ.

Источник: Азаттык уналгысы