×
 

23.08.2018 // 18:08
Обратите внимание на дату публикации.

«Стратеги» хотят изменить курс корабля

Так называемые политики, которые «болеют» тем, что прилипают к власти, не желают, чтобы «накал» в стране шел на убыль. Потому что они хотят любыми способами держать в руках бразды правления. Есть и такие «герои», которые увязли по пояс, но угрожают, мол, покажу, если встану на ноги. Не нужно иметь много ума, чтобы понять – особо наглеют те, кого волнуют только доллары. Те, кто думают, что власть будет в твоих руках, если у тебя много денег, ставят свою голову выше народа. Будет справедливо сказать, что такое раньше было и будет впредь.

Конечно, сейчас нужно решить очень важные вопросы государству. Будет попытка провести День независимости на уровне. Вместе с тем нужно готовиться к Всемирным играм кочевников. Одним словом, важных дел у правительства больше, чем волос на голове. Поэтому под особым контролем находятся места, где пройдут игры кочевников, делается упор на запланированные мероприятия. Нет сомнений в том, что эти дела будут доведены до конца.

Как говорилось выше, на внутреннем политическом пространстве началось движение. Те, кто ходил с соплями на носу при Алмазбеке Атамбаеве, те, кто превратился из друга во врага, непримиримые начали бить в барабаны, пытаются пробудить своих сторонников. Постоянно напоминают народу об «отличных качествах» своих сбежавших хозяев, пытаются оставить о них позитивное мнение. Только полоумные этого не понимают, а толковые давно поняли. Конечно, те, кого озарил свет при К. Бакиеве, Жаныше, Максиме, Усенове никогда не будут стараться помочь следующим правителям народа. Поэтому притворяясь сторонниками первого человека новой власти, они приступили к тому, что запустили «холодную змею» за пазуху бывших соратников. А общественность убеждена, что такими «трюками» пробить путь к сердцу президента будет нелегко. Тем не менее в глаза бросаются негативные примеры кадровых перестановок. Разве нельзя назвать наглядным примером то, что Алмазбек Кененбаев пробился в Белый дом? Будет манкуртизмом сказать, что его сторонники не знают, братом жены кого он является. В любом случае, людей пугает то, что все складывается хорошо для бакиевцев.

Наверное и Розе Отунбаевой удалось немного выпустить пар. Посредством форума «Мекенедештер», прошедшего на нашей земле, ей удалось улучшить отношение с президентом Сооронбаем Жээнбековым. А ведь несколько месяцев назад апче пыталась пригрозить человеку номер один во власти. Затем она смягчилась, несколько раз выражала благодарность, так было суждено. Поэтому в День независимости помимо прочих на трибуне может оказаться и Роза Отунбаева. Если это случится, то поднимется настроение и у других ее соратников – Каптагаева, Дуйшебаева, Эркебаева, Саляновой и т.д.!

Мы все поняли ложность выражения о том, что в политике не бывает друзей. Серьезную схватку могут затеять те, кто очень любит власть, но не переживает за народ. Постоянный выход отдельных политиков на политическую арену, заострение на них внимания может таить в себе скелет зарытой собаки. Тем не менее для народа особое значение имеет благополучие, стабильность в стране, укрепление мира. В любом случае кыргызский народ должен внести вклад в сохранение ситуации, которая держится уже вот восемь лет.

Источник: газета «Ачык Соз» №24 от 23.08.2018 / стр. 2

Комментарии: