×
 

10.08.2018 // 10:57

Мать Сапара Исакова: «Мы воспитывали сына, говоря, чтоб не проедал чье-то благо»

«Мы воспитывали сына, говоря, чтоб не проедал чье-то благо, я горжусь своим сыном»,- сообщила журналистам сегодня, 9 августа мама бывшего премьер-министра Сапара Исакова Нургуль Омурбаева.

Она сказала, что не дают разрешения на встречу с сыном, недовольна тем, что судьи не дали согласия даже подержать его за руку.

«Мой сын чище воды, белей снега. Мой коренной народ видит, в каком месте справедливость, а в каком месте происходит нарушение закона. Рано или поздно народ скажет свое справедливое слово. Мы воспитывали сына, говоря, чтоб не проедал чье-то благо. Если он нарушил закон, то можно привлечь к ответу. Но очернение безвинного человека не понравится и богу. Все будет хорошо. Реализуются все начатые моим сыном хорошие работы. Я горжусь им»,- сказала Омурбаева.

Сегодня, 9 августа Бишкекский городской суд оставил в силе решение оставить Сапара Исакова на 2 месяца под арестом.

31 июля Первомайский районный суд на 2 месяца продлил срок оставления под стражей  бывшего главы правительства Сапара Исакова. Согласно судебному решению Исаков пробудет в СИЗО ГКНБ до 5 октября.

26 апреля Сапар Исаков допрашивался как свидетель в ГКНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по Бишкекской ТЭЦ. Он заявлял: «Слова о моей виновности по Бишкекской ТЭЦ не соответствуют правде». 14 мая Сапар Исаков пошел на допрос во второй раз. Входя в ГКНБ, он сказал «происходит политическое гонение».

29 мая Исакову предъявлено обвинение по статье «коррупция». 5 июня Сапар Исаков в пятый раз был вызван на допрос в ГКНБ, в тот же день решением суда был арестован и отправлен в СИЗО ГКНБ.

26 января на Бишкекской ТЭЦ произошла производственная авария, подаваемое в дома горожан отопление снизилось на 7 дней. Вследствие этого усилилась критика в адрес модернизированной ТЭЦ на полученные из Китая 386 млн долларов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе следствия задержаны многие ответственные сотрудники.

Источник: SUPER.KG

Комментарии: