×
 

10.08.2018 // 09:40

Жээнбеков: Скоро усилятся недовольства к Азизу Суракматову

«В ближайшие дни усилятся недовольства  к Азизу Суракматову. Потому что его работу будет сложно сравнивать с работой бывшего мэра Албека Ибраимова». Такое мнение выразил депутат 5-го созыва Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков в интервью радио «Марал». По его словам,  политическая система государства не даст работать мэру. Бюджет города мал. Поэтому Суракматов ничего не сможет сделать. Народ почувствовал свободу, его требования выросли.

«При президенте Атамбаеве Албек Ибраимов входил к нему, открывая дверь пинком. У Суракматова возможности входить к президенту будут меньше. Говоря иначе, не сможет входить к Жээнбекову, открывая дверь пинком. У него характер несколько иной. Когда Суракматов был депутатом ЖК, я не видел, чтоб он приходил на работу, писал закон, выступал с трибуны. Как он может быть мэром,  если не может говорить, связав два слова?»,- говорит Жээнбеков.

Как отмечает Жээнбеков, руководство городом это не хозяйственная, а политическая должность. Мэр должен быть известным обществу позитивными работами человеком с сильной позицией.

Напомним, 8 августа Азиз Суракматов был избран мэром столицы. В Бишкекском городском кенеше прошло голосование, 43 из 44 депутатов проголосовали «за».

Источник: Марал радиосу

Комментарии: